Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Центр "Э" МВД РФ попросил "Луркоморье" раскрыть авторов статей


Центр МВД по противодействию экстремизму (центр "Э") потребовал от администратора сетевой энциклопедии "Луркоморье" Дмитрия Хомака предоставить данные об авторах статей о главе Чечни Рамзане Кадырове и "коктейле Молотова".

Как сообщает издание "Русская планета", запрос датирован 24 ноября. В нем утверждается, что сведения о пользователях энциклопедии "Луркоморье" необходимы для проверки двух сообщений, зарегистрированных в книге происшествий 20 ноября. Полицейские потребовали назвать даты публикаций статей и IP-адреса, с которых заходили разместившие их пользователи.

В письме говорится о статьях "Рецепты по изготовлению коктейлей "Молотова" и "О Рамзане Кадырове", однако такие статьи в сетевой энциклопедии отсутствуют. В то же время там есть статьи с названиями "Рамзан Кадыров" и "Коктейль Молотова", отмечает портал "Медуза".

Энциклопедию "Луркоморье" не раз обвиняли в нарушении российского законодательства. В 2012 году из-за статьи о марихуане весь ресурс попал в реестр запрещенных сайтов. После блокировки доступа к статье для российских пользователей его исключили из реестра. В 2013 году в "Луркоморье" по требованию Роскомнадзора пришлось заблокировать для россиян статью "Самоубийство" в связи с принятием закона о защите детей от информации, способной принести вред их здоровью и развитию. В январе 2013 года заблокировать "Луркоморье" и сайт "Имам-ТВ" потребовало МВД Чечни. Сотрудники правоохранительных органов Чечни обнаружили на этих ресурсах пропаганду самоубийств, способы изготовления наркотиков и материалы экстремистского характера.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG