Ссылки для упрощенного доступа

Центр "Э" МВД РФ попросил "Луркоморье" раскрыть авторов статей


Центр МВД по противодействию экстремизму (центр "Э") потребовал от администратора сетевой энциклопедии "Луркоморье" Дмитрия Хомака предоставить данные об авторах статей о главе Чечни Рамзане Кадырове и "коктейле Молотова".

Как сообщает издание "Русская планета", запрос датирован 24 ноября. В нем утверждается, что сведения о пользователях энциклопедии "Луркоморье" необходимы для проверки двух сообщений, зарегистрированных в книге происшествий 20 ноября. Полицейские потребовали назвать даты публикаций статей и IP-адреса, с которых заходили разместившие их пользователи.

В письме говорится о статьях "Рецепты по изготовлению коктейлей "Молотова" и "О Рамзане Кадырове", однако такие статьи в сетевой энциклопедии отсутствуют. В то же время там есть статьи с названиями "Рамзан Кадыров" и "Коктейль Молотова", отмечает портал "Медуза".

Энциклопедию "Луркоморье" не раз обвиняли в нарушении российского законодательства. В 2012 году из-за статьи о марихуане весь ресурс попал в реестр запрещенных сайтов. После блокировки доступа к статье для российских пользователей его исключили из реестра. В 2013 году в "Луркоморье" по требованию Роскомнадзора пришлось заблокировать для россиян статью "Самоубийство" в связи с принятием закона о защите детей от информации, способной принести вред их здоровью и развитию. В январе 2013 года заблокировать "Луркоморье" и сайт "Имам-ТВ" потребовало МВД Чечни. Сотрудники правоохранительных органов Чечни обнаружили на этих ресурсах пропаганду самоубийств, способы изготовления наркотиков и материалы экстремистского характера.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG