Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Челябинске допросили активиста, перечислявшего деньги Навальному


Алексей Навальный

Алексей Навальный

В Челябинске в Следственном отделе по Советскому району допросили правозащитника и гражданского активиста Алексея Табалова по делу о хищении средств, собранных на избирательную кампанию Алексея Навального. Об этом сообщил корреспондент Радио Свобода в Челябинске Александр Валиев.

Следователь спросил Табалова, знает ли правозащитник лично Ашуркова, Янкаускаса и Ляскина, сколько денег перечислял на счета избирательной кампании Навального, зачем и добровольно ли. По словам самого Табалова, следствие намерено вызвать на допрос еще шестерых челябинцев, которые переводили деньги в пользу избирательной кампании Алексея Навального.

Оппозиционеров Константина Янкаускаса, Николая Ляскина и Владимира Ашуркова обвиняют в хищении средств, собранных на избирательную кампанию Алексея Навального в ходе выборов мэра Москвы в 2013 году. Янкаускас находится по домашним арестом, Ляскин – под подпиской о невыезде. Ашурков покинул Россию, после чего его объявили в федеральный розыск. Он попросил политическое убежище в Великобритании.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG