Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лев Пономарев: движение "За права человека" – под угрозой закрытия


Лидер правозащитного движения "За права человека" Лев Пономарев

Лидер правозащитного движения "За права человека" Лев Пономарев

Лидер общественного движения "За права человека", правозащитник Лев Пономарев заявил, что закроет организацию в случае ее внесения в реестр "иностранных агентов". Правозащитник сказал агентству "Интерфакс", что над движением "За права человека" "нависла реальная угроза ликвидации".

На прошлой неделе министерство юстиции по требованию Генпрокуратуры начало внеплановую проверку возможного участия иностранных партнеров в деятельности правозащитной организации. Пономарев тогда заявил, что проверка является безосновательной, поскольку движение "За права человека" давно не получает иностранные гранты.

Общероссийское общественное движение "За права человека" создано в 1997 году. В состав движения входят более 120 правозащитных организаций, которые занимаются поддержкой и защитой прав российских граждан, в том числе инвалидов, заключенных, работников бюджетной сферы и искусства.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG