Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экс-советник президента РФ будет работать в «Центре глобальной свободы и процветания»


Андрей Илларионов в студии Радио Свобода

Андрей Илларионов в студии Радио Свобода

Бывший советник президента РФ по экономическим вопросам Андрей Илларионов стал сотрудником «Центра глобальной свободы и процветания», создаваемого американским Институтом Катона, сообщает официальный сайт института.


В официальном пресс-релизе, посвященном приходу Андрея Илларионова в институт, говорится: «Старшим научным сотрудником нового центра станет бывший экономический советник президента РФ Путина Андрей Илларионов. Он являлся советником президента Путина по экономическим вопросам с 2000 года до декабря 2005 года, когда он оставил этот пост из-за несогласия с политикой, осуществляемой правительством России. В начале 1990х годов Илларионов входил в команду первых российских реформаторов; он – эксперт по проблемам экономического роста, российской экономики и экономики переходного периода. В своей деятельности Андрей Илларионов бескомпромиссно выступает за открытое и демократическое общество в России; он давно сотрудничает с Институтом Катона»


Президент института Эд Крэйн выразил глубокое удовлетворение в связи с тем, что «такой сторонник свободы, как Андрей Илларионов, войдет в наш центр». «Много лет, - отметил он, - Андрей отстаивал правду в Кремле. Это один из самых мужественных людей, с которым я имел честь познакомиться», - цитирует слова Крэйна Интерфакс.


Институт Катона был основан в 1977 году Эдвардом Крейном. Это частная некоммерческая исследовательская организация, получившая свое название от «Писем Катона» , оказавших значительное влияние на формирование философских идей, которые легли в основу Американской революции. Институт осуществляет обширную программу публикаций, затрагивающих весь спектр политических вопросов. Книги, монографии и статьи, выходящие под эгидой института, рассматривают все основные политические и экономические проблемы. В институте постоянно проводятся форумы и конференции, посвященные насущным политическим вопросам.


«Грузины и Андрей Илларионов, по-видимому, не нужны российскому рынку труда. Уже тогда, когда президент брал его на работу, было ясно, что он не будет бюрократом, встроенным в систему. Многие полагали, что его президент держит, чтобы была другая точка зрения, отличная от чиновничьей. В этом качестве Андрей Илларионов сильно преуспел и реализовал небывалое в бюрократическом положении качество свободы – экономической, интеллектуальной. Ничего странного, что он собрался заняться этой же тематикой в Вашингтоне»,– так прокомментировал Коммерсанту уход на новое место работы Илларионова глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.


XS
SM
MD
LG