Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мосгорсуд отклонил жалобу на приговор по "делу четырех"


Илья Гущин, Александр Марголин и Алексей Гаскаров (слева направо) в Замоскворецком суде, август 2014

Илья Гущин, Александр Марголин и Алексей Гаскаров (слева направо) в Замоскворецком суде, август 2014

Мосгорсуд, рассмотрев апелляционную жалобу на приговор по так называемому "делу четырех" в рамках "Болотного дела", оставил его без изменений. Таким образом суд второй инстанции подтвердил решение Замоскворецкого суда, согласно которому Илья Гущин, Алексей Гаскаров, Елена Кохтарева и Александр Марголин были признаны виновными в участии в массовых беспорядках.

Как передает сайт "ОВД-Инфо", судебная коллегия в ходе заседания в Мосгорсуде приобщила документы о состоянии здоровья Марголина и его пожилых родителей, находящихся у него на иждивении, а также документ об отсутствии взысканий к Марголину в СИЗО, однако это не повлияло на решение.

Замоскворецкий суд 18 августа приговорил Алексея Гаскарова, Илью Гущина и Александра Марголина к реальному заключению. Они получили сроки от 2,5 до 3,5 лет колонии. Четвертая фигурантка дела – Елена Кохтарева – получила условный срок.

6 мая 2012 года согласованное с властями оппозиционное шествие завершилось столкновением демонстрантов с полицией на Болотной площади. Власти считают эти события "массовыми беспорядками". Всего фигурантами "Болотного дела" являются более тридцати человек. Часть обвиняемых попали под амнистию. Правозащитники называют "Болотное дело" политически мотивированным.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG