Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Варшаве скончался польский актер Станислав Микульский


Польский актер Станислав Микульский

Польский актер Станислав Микульский

Польский актер Станислав Микульский скончался в возрасте 85 лет в четверг в Варшаве. Об этом сообщают польские СМИ.
Микульский приобрел популярность благодаря сыгранной им главной роли капитана Ганса Клосса в культовом сериале "Ставка больше чем жизнь" (1968 год).

Сериал, посвященный действиям польского разведчика в тылу у немцев во времена Второй мировой войны, был очень популярен в СССР. В 1970-е годы Микульский был членом ЦК Польской объединенной рабочей партии, руководителем фестиваля солдатской песни в Колобжеге.

Во времена военного положения в ПНР в 1981 году власти решили воспользоваться популярностью актера, которого попросили вести телевизионные передачи в военном мундире. Вскоре после этого в театральной и актерской среде ему устроили бойкот. И он был направлен работать директором Польского культурного центра при посольстве Польши в Москве, где пробыл с 1988 по 1990 год.

Коллеги, работавшие с ним в Москве, вспоминают о нем как о милейшем, добром и воспитанном человеке. Свою первую роль в кино он исполнил в фильме Анджея Вайды "Канал".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG