Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Биатлонист Александр Логинов отстранен от соревнований по подозрению в допинге


Российский биатлонист Александр Логинов не сможет стартовать на первом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде. Союз биатлонистов России в четверг отстранил 22-летнего спортсмена от тренировок и соревнований после того, как стало известно о положительной допинг-пробе Логинова.

"Союз биатлонистов России официально сообщает о том, что биатлонист Александр Логинов временно отстранен от тренировок и официальных стартов в связи с информацией Международного союза биатлонистов (IBU) об обнаружении в его пробе, взятой в период внесоревновательной подготовки в ноябре прошлого года, запрещенного препарата. По просьбе спортсмена СБР запросит в IBU полный пакет документов для выяснения всех данных анализа, чтобы впредь не допускать подобных моментов", – говорится в официальном сообщении СБР.

В случае подтверждения вины Логинову грозит двухлетняя дисквалификация.

В 2009 году за применение допингабыли дисквалифицированы российские биатлонисты Екатерина Юрьева, Альбина Ахатова и Дмитрий Ярошенко. В конце 2013 года дисквалификации подверглись Ирина Старых и Екатерина Юрьева, которые из-за этого не смогли выступить на Играх в Сочи.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG