Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Депутаты обсудят законопроект «Об игорном бизнесе»


Комитет государственной думы по экономической политике, предпринимательству и туризму начинает обсуждение законопроекта «Об игорном бизнесе», ранее внесенного в нижнюю палату парламента Владимиром Путиным.


Как передает Максим Ярошевский, эксперты игорного бизнеса считают, что принятие этого документа серьезно осложнит жизнь простым любителям играть в казино и приведет к распространению подпольных игровых залов.


4 октября Владимир Путин на встрече с главами парламентских объединений заявил, что необходимо принять серьезное решение в отношении многочисленных игорных заведений по всей России. Глава государства предложил перенести все игорные заведения в четыре зоны, создать так называемые «российские Лас-Вегасы». Два из них можно разместить рядом с крупными городами (речь идет в первую очередь о Москве, Санкт-Петербурге или Сочи). Еще два игорных города будут созданы вдали от крупных городских центров. Сроки строительства - два года. То есть с 2009 года владельцы игорных заведений будут обязаны переехать.


Эксперты игорного бизнеса считают, что за такое время построить «российский Лас-Вегас» невозможно. Говорит вице-президент ассоциации игорного бизнеса.


XS
SM
MD
LG