Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

РБК: из бюджета выделено около 2 млрд рублей на духовные центры


Владимир Путин и патриарх Кирилл

Владимир Путин и патриарх Кирилл

В 2015 году из федерального бюджета будет направлено 958 миллионов рублей на создание духовно-просветительских центров. Об этом РБК сообщил замминистра культуры Владимир Аристархов. Эти деньги выделяются по федеральной целевой программе "Укрепление единства российской нации" и предназначены НКО, ведущим духовно-просветительскую деятельность.

Издание отмечает, что в мае уже были распределены около 1,1 миллиарда рублей, их получили 23 духовно-просветительских НКО.
Большинство организаций, получивших средства, были учреждены местными православными епархиями Тверской, Саратовской, Иркутской областей, а также Дагестана, Мордовии и Северной Осетии. Все получатели субсидий зарегистрированы незадолго до конкурса – в декабре 2013 года – феврале 2014 года. В названиях 21 из 23 организаций присутствуют слова строительство и реставрация.
Самую крупную субсидию – 100 миллионов рублей – получила Автономная некоммерческая организация (АНО) "Каинский строительно-реставрационный центр", который создает три духовно-просветительских центра в Новосибирской области.

В 2015 году 358 миллионов рублей пойдут на создание духовно- просветительского центра на базе здания Зимней гостиницы Спасо-Преображенского Валаамского монастыря. Как сообщили РБК в аппарате РПЦ, выделение средств на организацию этого духовно-просветительского центра произошло после визита на Валаам президента России Владимира Путина.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG