Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

У посольства РФ в Эстонии прошел пикет в поддержку Витишко


Евгений Витишко

Евгений Витишко

Участники проходящего в эти дни в Таллине пятого общего собрания Гражданского форума ЕС – Россия провели пикет у российского посольства в Эстонии с требованием освободить члена совета "Экологической Вахты по Северному Кавказу" Евгения Витишко, который отбывает трехлетний срок в колонии-поселении по делу о порче забора дачи губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.

Как сообщается на сайте "Экологической Вахты по Северному Кавказу", в пикетировании посольства участвовали более 20 представителей общественных организаций из России, Эстонии, Германии, Нидерландов, Польши, Чехии, Финляндии, Швеции и других стран. Участники акции скандировали лозунг "Свободу Витишко!" на десятке разных языков.

Никто из официальных лиц посольства к участникам акции не вышел.

Летом 2012 года экологи Евгений Витишко и Сурен Газарян, позже эмигрировавший в Эстонию, получили по три года условно за надписи на заборе дачи губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. В конце декабря прошлого года незадолго до начала Олимпиады в Сочи, когда активист заявил о готовящейся публикации доклада о вреде, нанесенном природе олимпийским строительством, условный срок Витишко был заменен на реальный.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG