Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Самовар для Ани Лорак


Пикет у Дворца "Украина" перед концертом Ани Лорак

Пикет у Дворца "Украина" перед концертом Ани Лорак

Украинскую певицу обвиняют в поддержке России и пытаются сорвать ее концерты

В Киеве противники Ани Лорак пытались сорвать ее концерты. Украинскую певицу обвиняют в том, что она не отказалась от российских музыкальных наград и выступлений в России, которая аннексировала Крым и развязала вооруженный конфликт в Донбассе.

26 и 27 ноября под стенами киевского Дворца "Украина", где состоялись концерты Ани Лорак, произошли ожесточенные столкновения протестующих с милицейским спецназом. Более ста агрессивно настроенных молодых людей, в том числе и футбольные фанаты, пытались прорваться внутрь здания. Они требовали от Ани Лорак публично извиниться перед украинским народом за предательство. Певица не поддерживала Майдан и уже после российской оккупации Крыма и войны в Донбассе была с концертами в России и получала там музыкальные награды.

Одна из участниц акции протеста возле Дворца "Украина" держала в руках плакат с надписью: “Самовар-вокзал-Россия” (31 мая этого года в Москве Лорак, в частности, получила две награды – в виде "самоваров" от российского музыкального канала RU.TV).

В результате столкновений у концертного зала пострадали более десяти бойцов милицейского спецназа. Киевская милиция возбудила уголовное дело по статье “Хулиганство”.

Примечательно, что в начале августа противникам Лорак удалось сорвать ее выступление в одесском ночном клубе “Ибица”. Среди протестующих и в Одессе, и в Киеве были представители разных партий и движений, в том числе и радикалы из “Свободы” и “Правого сектора”.

“Конечно же, она не должна выступать. “Правый сектор” срывал огромное количество различных антиукраинских мероприятий, в том числе и выступления Потапа и Насти Каменских и Лорак, и сносили памятники Ленину. Но мы не собираемся сосредотачиваться только на одной бездарной певичке, бороться с Лорак – это как стрелять по воробьям из Пушки. “Правый сектор” и его основа – организация “Тризуб” имени Степана Бандеры ведут борьбу со всем антиукраинским на территории Украины”, – заявил пресс-секретарь “Правого сектора” Артем Скоропадский.

Между тем, активисты организации “Небайдужi” ("Неравнодушные"), которые также участвовали в последних акциях возле Дворца "Украина", заявляют, что в стране не состоится ни одного выступления артистов-предателей, пока они не отдадут часть своих гонораров на поддержку украинской армии.

Несмотря на протесты, Ани Лорак заявила, что не собирается прекращать концертную деятельность.

“Никто не вправе мне диктовать, каким образом мне любить и поддерживать свою страну. Свой вклад в дело мира, поддержки украинских граждан я делаю не под треск телекамер, а так, как считаю нужным и достойным. И ни “ДНР”, ни “ЛНР”, ни “Правый сектор”, ни “Свобода” не имеют морального права касаться моего имени”, – написала певица на своем сайте.

О последних акциях противников Ани Лорак рассуждает продюсер, ведущий программы “Караоке на Майдане” на украинском канале СТБ Игорь Кондратюк:

– Существует военное противостояние России и Украины, и подавляющее большинство жителей Украины считают Россию оккупантом. И не все наши певцы осознали, что, к сожалению, им нужно проявлять свой патриотизм. К сожалению – потому, что при нормальной, мирной ситуации в стране человек не задумывается, насколько он патриот, и не задумывается о том, что ему следует сказать о своем отношении к происходящему. Сейчас такая ситуация, когда это надо делать обязательно. Тем более что люди, требующие запретить концерты Каролины, инкриминируют ей то, что в момент аннексии Крыма она получала музыкальные награды на российском телевидении, которое на Украине считают абсолютно пропагандистским и новости которого не выдерживают никакой критики с точки зрения логики и действительности, как мы ее понимаем. И нужно все-таки быть патриотом, если артисты хотят проводить здесь свои концерты и хотят любви от зрителей, как и прежде”.

– Кроме Ани Лорак, общественные активисты объявили бойкот из-за концертов в России и другим артистам, в частности Таисии Повалий, Потапу и Насте Каменских. Можно ли утверждать о разделе на Украине представителей шоу-бизнеса на патриотов и непатриотов?

– Никто никого не делит. Просто сейчас время, когда артистам и их менеджерам нужно думать. Я считаю Каролину очень хорошим исполнителем и автором песен, и очевидно, что не ее дело задумываться о нюансах. К сожалению, вокруг нее нет людей, которые подсказали бы ей, как сейчас нужно себя вести на Украине. Это не означает, что нужно быть такой патриотичной, как певица Руслана, но тем не менее. Были у нас протесты и против Потапа, когда он неудачно пошутил в Москве на церемонии награждения лучших исполнителей RU.TV), и он это сделал уже на фоне фактической войны Украины с Россией. После этого Потап поступил по-умному, залег. Он исчез, и даже не знаем, где он сейчас, – сказал продюсер и телеведущий Игорь Кондратюк.

Ани Лорак навещает раненых в госпитале

Ани Лорак навещает раненых в госпитале

Между тем, реагируя на упреки в адрес Ани Лорак, организатор ее киевских концертов Ольга Стельмашевская 28 ноября предъявила доказательства того, что Каролина не только финансово помогает военным, но и наведывается к бойцам в госпиталь.

"Да, действительно, танки не покупает, снаряды своим именем не подписывает: Но (!) покупает медицинское оборудование, лекарства на очень крупные суммы, заработанные в том числе и на московских концертах, пропиаренных московским пиарщиком Мишей Успенским, то есть на деньги российского зрителя! А еще предоставляет билеты на свой концерт выздоровевшим ребятам, которые вчера, 27 ноября, в полном составе были во Дворце "Украина", – написала Стельмашевская на странице в Facebook, где и выложила фото Каролины с раненными украинскими военными в киевском госпитале.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG