Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Минэнерго России: бюджет будет изменен из-за падения цены на нефть


Министр энергетики России Александр Новак

Министр энергетики России Александр Новак

Министр энергетики России Александр Новак заявил, что цена на нефть в 100 долларов за баррель, запланированная в бюджете на 2015 год, будет, скорее всего, скорректирована министерством экономического развития.

Новак сказал, что не видит проблем, поскольку прежняя цена, заложенная в бюджет, по его словам, учитывала в себе резервы, и эти резервы при таких высоких ценах обычно направляются на пополнение Резервного фонда.

Поэтому, если цены будут ниже в 2015 году, то соответственно эти средства не будут направляться в резервы, отметил министр. Ту цену, которая сегодня складывается на рынке, нужно рассматривать в контексте долгосрочного периода.

"Сегодня мы ожидаем, что в среднем, даже с учетом снижения цены во втором полугодии, средняя цена составит порядка 98-99 долларов, что в принципе соответствует тем прогнозам, которые и были при формировании бюджета", – сказал Новак.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG