Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Что такое быть нормальным и ненормальным в современной Европе?

Странный набор европейских происшествий последнего времени, от оскорбительной для радикальных феминисток рубашки британского астронома до мата чешского президента в прямом радиоэфире, заставило участников Проекта Европа задуматься: а что вообще такое быть "нормальным" (и соответственно "ненормальным") в современной Европе?

Конфликт между «пусть расцветают сто цветов» и «нельзя никого обижать». Как разрешить его? Почему ученый вынужден извиняться за «неправильную» рубашку, а мэр Лондона считает должным его защищать? Политкорректность и предрассудки: кто кого сборет? И не станет ли политкорректность сама предрассудком?

Пестрые кварталы европейских мегаполисов и моноэтничные «гетто», резко отличающиеся от окружающих районов своими нравами: как получается одно и другое?

Русские разговоры о нормах и ценностях: что за ними стоит? Существует ли несовместимость норм и ценностей якобы сплошь либеральной Европы и вроде бы тотально консервативной России?

Современное искусство как пространство расширения норм и распространения альтернативных взглядов на социальную реальность. Должны ли «пощечины общественному вкусу» раздаваться непрерывно?

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG