Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Киеве на площади Независимости состоялась "Ночь памяти"


Евромайдан, Народное вече на площади Независимости в Киеве, 22 декабря 2014

Евромайдан, Народное вече на площади Независимости в Киеве, 22 декабря 2014

В Киеве на Майдане Независимости состоялась акция «Ночь памяти», посвященная годовщине разгона спецназом «Беркут» студенческого Евромайдана в ночь на 30 ноября 2013 года.

На площади собрались несколько тысяч человек, среди собравшихся было много молодежи и студентов. Как отмечает «Украинская правда», они установили несколько бочек, в которых разожгли огонь, что было методом согревания во время протестов на Майдане.

Активисты провели на Майдане всю ночь. Участие в акции приняли известные активисты, политики и журналисты: Анна Гопко, Мустафа Найем, Руслана, Игорь Луценко, а также послы Канады, Литвы и Евросоюза на Украине.

В ходе мероприятия около 50 человек устроили факельное шествие к Министерству внутренних дел Украины, где потребовали расследовать события на Майдане в прошлом году. Некоторые активисты обмотали головы бинтами с красной краской, что символизировало избитых студентов, передаёт агентство УНН.

К утру около 200 участников акции отправились в Михайловский собор, за стенами которого год назад избитые студенты нашли убежище. Президент Украины Петр Порошенко вместе с супругой пришли к Михайловскому собору, где в семь часов утра началась молитва за Украину.

Как сообщает агентство УНИАН, бывший комиссар Европейского Союза во вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле обратился по skype к собравшимся на площади Независимости. Он заявил, что события на Майдане были протестом против тщеславия той власти, которая думала, что не существует ответственности.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG