Ссылки для упрощенного доступа

На востоке Украины жертвами обстрелов стали двое местных жителей


На востоке Украины жертвами боевых действий за последние сутки стали двое местных жителей, два человека ранены. Как сообщают в пресс-центре украинской спецоперации, сепаратисты около пятидесяти раз обстреляли позиции военных, в том числе у сёл Сокольники, Нижнетёплое, Макарово в Луганской области, посёлка Пески, сёл Тоненькое, Гранитное, и города Дебальцево в Донецкой области. Украинская артиллерия нанесла более двадцати ответных ударов.

В пресс-центре спецоперации сообщили, что при перестрелке между сепаратистами и отрядом новочеркасского казачьего атамана Николая Козицына в городе Антрацит Луганской области в пятницу погибли 20 человек с обеих сторон конфликта. По данным украинских военных, столкновения продолжаются и у поселка Александровка Донецкой области.

Об обострении конфликта между казаками Козицына и сепаратистами так называемой Луганской народной республики стало известно 28 ноября. Руководство ЛНР обвиняет казаков, которые – по некоторым данным – с мая контролируют город Антрацит, в разворовывании денег, переданных Москвой на выплату пенсий.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG