Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Часть госпакета акций "Роснефти" может быть приватизирована


Правительство России дало согласие на приватизацию около 19,5 процента процента акций государственного пакета компании "Роснефть", сообщили в воскресенье агентства РИА Новости и ТАСС. Для формального утверждения сделки необходима подпись премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Оба агентства, ссылаясь на свои источники, утверждают, что речь идет о стратегическом решении. Еще предстоит найти конкретного инвестора. В настоящее время доля государства в "Роснефти" составляет 69,5 процента, после продажи предложенной к приватизации части акций госпакет сформируется по принципу "50 процентов плюс одна акция".

Как сообщает портал Newsru.com, компания "Роснефть" осуществляет добычу нефти на совместных предприятих, в частности, в Западной и Восточной Сибири, Центральной России, на Дальнем Востоке. Компания имеет долю в совместных предприятиях на территории Венесуэлы, Вьетнама, Канады, Норвегии и некоторых других стран.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG