Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава МВФ: снижение цены на нефть благоприятно для мировой экономики


Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард считает, что снижение цены нефти на мировых рынках может благоприятно сказаться на мировой экономике. По её мнению, определённые страны почувствуют на себе негативное влияние изменения цен. Но США, Япония, европейские страны и Китай сумеют в этих условиях получить дополнительный прирост примерно в восемь десятых процента. Неблагоприятные последствия ощутят на себе Россия, Иран, Венесуэла и Нигерия.

Глава МВФ видит уязвимость российской экономики в связи с падением цен на нефть, поскольку именно энергоносители обеспечивают 68 процентов российского экспорта и половину доходов российского бюджета.

Мировые цены упали в последние месяцы на 30 процентов, эта тенденция закрепилась после заседания стран ОПЕК 27 ноября, на котором было решено отказаться от снижения объёмов добычи нефти.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG