Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Норвегия обнародовала видео опасных маневров российского истребителя


Министерство обороны Норвегии опубликовало видеозапись опасных маневров российского истребителя МиГ-31, совершавшего полет в районе норвежской границы. На видео Миг-31 неожиданно "подрезает" один из двух самолетов F-16 норвежских ВВС, присланных для перехвата в международном воздушном пространстве к северу от Норвегии.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Сергей Джанян, представитель Вооруженных сил Норвегии Бриньяр Стурдал заявил, что имелась реальная угроза столкновения самолетов. В ведомстве отметили, что рассматривают две версии произошедшего – ошибка российского пилота и "агрессивное поведение".

В последнее время Россия активизировала на Балтике полеты военной авиации с демонстрационной и разведывательной целью, участились также случаи нарушения российскими самолетами воздушного пространства стран Балтийского региона. По информации Министерства обороны Норвегии, в этом году истребители норвежских ВВС поднимались в воздух для перехвата российских самолетов 43 раза.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG