Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сын приехал к родителям в гости, и что-то нехорошо ему стало. Мы даже поужинать не успели, а он: вызовите да вызовите "корую! А мы ее за всю жизнь никогда не вызывали, как-то неудобно врачей беспокоить, сами всегда справлялись. Мать уговаривает: потерпи. А он, мужик сорокалетний, тоже не хочет показывать слабину. Потом говорит – больше не могу, звоните.

Стал я звонить. Дозвонился до какого-то диспетчера. Она отвечает: вы под цифрой такой-то, принимает мой заказ, и время обозначает – 18.58. Ну, думаю, слава Богу! Ведь по нормативам в Москве скорая должна прибывать к пациенту в течение 20 минут. Ждем. Минутная стрелка делает на часах один полный круг, потом цепляет следующий час – тишина. Чтобы ужинать, речи – нет. А вдруг скорая? Сын в постели, а мы дефилируем по квартире.

Читаю в глазах сына: "Ну сделай хоть что-нибудь!" А что я могу сделать? Стал звонить дежурному по скорой помощи – тишина. Снова звоню в диспетчерскую скорой, в ответ автоматический голос: "Ждите, вам обязательно ответят"! Ответа я ждал около десяти минут, потом сбросил звонок – побоялся, что кончатся деньги на мобильнике. А минутная стрелка сделала еще один полный круг. С момента вызова прошло уже два часа.

Прибыл молодой фельдшер, который, по-моему, не отличает насморка от бронхита. Ну, повздыхал, поохал, предложил лекарства, которые были у нас дома. Снял кардиограмму, пожелал не болеть. Ну, теперь-то мы постараемся

Что оставалось делать? Обращаться к Богу в лице круглосуточного дежурного по департаменту здравоохранения правительства Москвы, благо телефон обозначен в интернете. Звоню, но к телефону и здесь никто не подходит. Ну чем помочь сыну? Часы, равнодушные ко всему, показывают: с момента вызова прошло три часа. Разыскал каким-то чудом дежурного диспетчера, и тот хорошо поставленным баритоном стал мне рассказывать: ваш вызов со скорой был переадресован в неотложную помощь, а ее надо ждать два и более часа. Я спросил, а не являются ли эти помощи синонимами, и диспетчер мне сухо ответил: у нас инструкция такая. И только после того, когда я сказал, что пульс у сына 110, и спросил, не знает ли он, что такое тахикардия, он вдруг смилостивился.

Через десять минут появилась скорая – с момента вызова прошло три с половиной часа ожидания. Прибыл молодой фельдшер, который, по-моему, не отличает насморка от бронхита. Ну, повздыхал, поохал, предложил лекарства, которые были у нас дома. Снял кардиограмму, пожелал не болеть. Ну, теперь-то мы постараемся…

Я полюбопытствовал, а как такие истории происходят в других странах? В Нью-Йорке в 70% случаев скорая должна прибыть в течение 30 минут, в 90% случаев скорая должна прибыть в течение 15 минут, в 55% случаев – в течение 10 минут. В Лондоне машина скорой приезжает за 8 минут. В Израиле в службе неотложной помощи действует три типа машин, скорая прибывает к пациенту, в зависимости от особенностей его случая, за 10, 15 или 30 минут.

И я тихо закрыл ноутбук.

Эдуард Лунёв – журналист, неравнодушный москвич

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG