Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Парламент Украины утвердил состав нового кабинета министров


Cпикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман (2 декабря 2014 года)

Cпикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман (2 декабря 2014 года)

Верховная Рада Украины утвердила состав нового правительства.

Ранее парламентарии приняли за основу проект постановления о новом кабинете. Как передает УНИАН, за документ проголосовали 229 из 383 присутствовавших депутатов. Против высказались 19 парламентариев, воздержались – 9, не голосовали – 129, в том числе фракции "Оппозиционный блок" и "Самопомич".

В проекте постановления – согласованный коалицией большинства состав нового кабинета министров.

Перед этим Верховная Рада утвердила предложенные президентом Петром Порошенко кандидатуры министра иностранных дел и обороны – Павла Климкина и Степана Полторака. (В соответствии с конституцией президент Украины имеет право назначать глав этих ведомств.)

Во вторник же Порошенко написал на своей странице в фейсбуке, что предоставил украинское гражданство трем иностранцам, которых предлагается включить в правительство: американке Наталии Яресько, министру финансов, грузину Александру Квиташвили, который занял пост министра здравоохранения, и литовцу Айварасу Абромавичусу, министру экономики.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG