Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Правозащитники против создания на Украине министерства информации


Правозащитная организация "Репортёры без границ" категорически возражает против создания на Украине министерства информации.

Генеральный секретарь организации Кристоф Делуар заявил: "В демократическом обществе деятельность медиа не должна регулироваться властью. Создание министерства информации – самый плохой из всех возможных ответов на те серьезные вызовы, с которыми сталкивается правительство".

Независимость СМИ и свобода слова – самое лучшие оружие против пропаганды. Вовлечение журналистов в информационную войну, которую ведет правительство, приведет только к снижению уровня доверия к СМИ, подчеркивается в коммюнике "Репортеров без границ".

Правозащитники призвали украинских парламентариев выступить против создания министерства информации.

С инициативой создать такое ведомство выступила во вторник фракция "Блок Петра Порошенко".

Как сообщил корреспондент Радио Свобода в Киеве, главой нового министерства назначен кум президента, руководитель информационного департамента Нацгвардии Юрий Стець. По этому поводу под Радой утром 2 декабря протестовали несколько десятков журналистов. Они призывали отказаться от “министерства правды”, которое должно быть создано, как утверждают украинские журналисты, для трудоустройства фактически одного приближенного к президенту человека.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG