Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ярославе начинается суд по делу о гибели комнады "Локомотив"


Обломки самолёта Як-42

Обломки самолёта Як-42

В Ярославле сегодня состоится первое заседание суда по уголовному делу об авиакатастрофе, в которой погибли ярославская хоккейная команда "Локомотив" и почти весь экипаж самолета Як-42.

Трагедия произошла 7 сентября 2011 года во время взлета из ярославского аэропорта Туношна. Спортсмены, тренеры и персонал хоккейного клуба летели на игру в Минск. В результате авиакатастрофы погибли 44 человека. Выжил только бортинженер Александр Сизов.

Единственным обвиняемым по делу является заместитель генерального директора авиакомпании «Як Сервис» Вадим Тимофеев. Он обвиняется статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц», максимальное наказание по которой - лишение свободы на срок до семи лет.

По версии следствия,Тимофеев знал о том, что что командир Як-42 и второй пилот не прошли профессиональное обучение и не принимали участия в тренировках на данном типе самолета. Однако экипаж был допущен к полету.

При взлёте из-за ошибки пилотов самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и сразу после отрыва от земли столкнулся с антенной курсового радиомаяка. Через 120 метров самолет упал.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG