Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Левада-центр": 58% россиян хотят четвертый срок президента Путина


Церемония инаугурация президента России Владимира Путина. 7 мая 2012 года

Церемония инаугурация президента России Владимира Путина. 7 мая 2012 года

Почти в два раза выросла за год доля россиян, которые хотят видеть Владимира Путина на посту президента России после 2018 года.

Согласно данным опроса "Левада-центра", проведенного в конце ноября, 58 процентов респондентов ответили утвердительно на вопрос социологов о том, "хотели бы они видеть Путина на посту президента России по истечении его нынешнего президентского срока". Год назад такой ответ дали 33 процента россиян.

В то же время 19 процентов хотят, чтобы на высший государственный пост был избран другой человек. Еще 22 процента затруднились с ответом. Мнения респондентов относительно того, может ли в России в ближайшие четыре года появиться лидер, способный заменить Путина на посту президента, разделились: 34 процента считают это возможным, треть не верят в появление такого человека, а 35 процентов затрудняются ответить.

Большинство опрошенных (60 процентов) высказались за то, чтобы руководители регулярно сменяли друг друга в борьбе на демократических всенародных выборах.

Директор "Левада-центра" Лев Гудков считает, что "претензии к власти не ушли", а просто временно "оказались взяты в скобки". По мнению социолога, резко изменили ситуацию присоединение Крыма и антиукраинская кампания, во время которых президент вел себя так, как это соответствует массовым ожиданиям, пишет "Коммерсант".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG