Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Власти потребовали от "Театра.doc" освободить помещение


Департамент имущества Москвы потребовал у "Театра.doc" освободить занимаемое помещение в подвале жилого дома в Трехпрудном переулке. Об этом в фейсбуке сообщила руководитель театра Елена Гремина.

По ее словам, ответом московских властей на письмо с просьбой продлить договор аренды и "дать время для устранения нарушений по перепланировке" стало уведомление о "выселении". В защиту "Театра.doc" выступали деятели культуры из разных стран, в том числе британский драматург Том Стоппард, американский театральный критик Джон Фридман, российская актриса Оксана Мысина, Союз писателей, художественные руководители академических театров, 200 российских драматургов. Обращение к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой поддержать театр подписали в интернете более шести с половиной тысяч человек.

О выселении "Театра.doc" из помещения после 12 лет аренды стало известно в октябре. Департамент городского имущества Москвы в одностороннем порядке расторг договор с театром из-за "незаконной перепланировки".

"Театр.doc" – один из немногих, работающих в документальном жанре. Большинство постановок основаны на реальных историях и судьбах людей, как, например, спектакль "Час 18", посвященный погибшему в московском следственном изоляторе юристу Сергею Магнитскому.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG