Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бывшего оперативного сотрудника МВД осудили на 5 лет


Московский городской суд приговорил к пяти годам колонии строгого режима бывшего оперативного работника антикоррупционного управления МВД Максима Назарова. Его обвинили в злоупотреблении полномочиями и создании преступного сообщества в ведомстве. Суд также обязал Назарова выплатить штраф в размере 250 тысяч рублей. Об этом сообщает РАПСИ.

Уголовное дело в отношении девяти сотрудников управления экономической безопасности во главе с бывшим начальником ведомства генералом Денисом Сугробовым было возбуждено в феврале 2014 года. Следователи считают, что оперативники, выдавая себя за бизнесменов, провоцировали на взятку сотрудника ФСБ.

Сугробов и ряд других обвиняемых вины не признают. Бывший заместитель начальника управления Борис Колесников погиб на одном из допросов, как сообщалось, выпав из окна в СИЗО. Согласно официальной версии, он покончил с собой.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG