Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Верховную Раду внесен законопроект об отказе от внеблокового статуса


Лидер фракции "Народный фронт" Александр Турчинов

Лидер фракции "Народный фронт" Александр Турчинов

Депутаты от фракции "Народной фронт" Верховной Рады Украины внесли на рассмотрение парламента законопроект об отказе от внеблокового статуса страны. Об этом в среду сообщает пресс-служба партии.

Лидер фракции Александр Турчинов заявил, что в случае принятия законопроекта "перед Украиной появится четкая перспектива по вступлению в НАТО".

Президент Украины Петр Порошенко 27 ноября, выступая на первом заседании Верховной Рады нового созыва, заявил, что принятый в 2010 году внеблоковый статус не смог обеспечить безопасность и территориальную целостность страны, поэтому "от него надо отказываться".

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в свою очередь, ранее сообщал, что Кремлю нужны гарантии невступления Украины в НАТО и того, что альянс "прекратит приближение к российским границам и попытки нарушить баланс сил".

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг 1 декабря заявил, что альянс не может исключить в перспективе вступление в него Грузии и Украины. Столтенберг отметил, что НАТО всегда с уважением относилось к решениям Киева по поводу дальнейших отношений с альянсом.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG