Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Маккейн назвал премьера Венгрии "неофашистским диктатором"


Сенатор Джон Маккейн в Киеве

Сенатор Джон Маккейн в Киеве

Министерство иностранных дел Венгрии в среду вызвало посла США в связи с высказываниями американского сенатора Джона Маккейна, который назвал премьер-министра Венгрии Виктора Орбана "неофашистским диктатором"

При утверждении нового посла США в Венгрии, голливудского продюсера Колин Белл, сенатор Маккейн заявил на слушаниях в Сенате, что Венгрия находится на грани уступки своего суверенитета неофашистскому диктатору, который, как сказал Маккейн, "залез в постель к Владимиру Путину". Он имел в виду премьер-министра Виктора Орбана.

Маккейн поставил под сомнение назначение продюсера сериала "Дерзкие и красивые" в качестве посла в страну, где складывается непростая политическая ситуация. Он призвал своих коллег по Сенату положить конец, как он выразился, этой глупости и отклонить кандидатуру Колин Белл. Однако Колин Белл внесла большой финансовый вклад в избирательную кампанию президента США Барака Обамы и Белый дом поддержал ее назначение в качестве посла, о чем на брифинге во вторник заявил пресс-секретарь Джош Эрнест.

Сенатор Маккейн назвал Колин Белл совершенно неквалифицированным кандидатом на роль посла США в стране, которая очень важна для американских интересов. По его словам, главное достоинство претендентки в том, что она внесла 800 тысяч долларов на избирательную кампанию президента США Барака Обамы и 2,1 миллиона долларов на его переизбрание.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG