Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Юрий Стець: министерство информации Украины будет жить скромно


Юрий Стець (февраль 2012 года)

Юрий Стець (февраль 2012 года)

Новый министр информации Украины Юрий Стець заявил, что регистрации интернет-СМИ не будет, а регистрацией всех остальных медиа по-прежнему будет заниматься министерство юстиции.

Выступая в среду на обсуждении проекта положения о министерстве информационной политики, глава нового ведомства заявил, что из госбюджета будет финансироваться исключительно "социальная реклама и продакшн"; ни водителей, ни госмашин, ни аренды помещения у министерства не будет. Стець добавил, что будет привлекать средства меценатов.

По его словам, проект создания министерства информационной политики, получившего в СМИ название "министерства правды", был им разработан еще в 2007 году, при президенте Викторе Ющенко, и предложен коалиционному правительству во главе с Юлией Тимошенко. Тогда проект не приняли.

Против создания "министерства правды" выступили некоторые депутаты Верховной Рады, украинские журналисты, общественные деятели и ряд международных организаций. Все они считают, что появление такого ведомства нанесет ощутимый удар по свободе слова в стране.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG