Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Подал в отставку один из ближайших советников президента Франции


На снимке: Франсуа Олланд

На снимке: Франсуа Олланд

Один из ближайших советников президента Франции Фаузи Ламдауи 3 декабря подал в отставку после получения повестки в суд по делу о злоупотреблении общественным имуществом. В распространенном Елисейским дворцом коммюнике поясняется, что он подал заявление об уходе, чтобы иметь возможность заняться своей защитой в суде, куда его вызвали в связи с фактами, имевшими место в 2007-2008 годах. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в Париже Наталья Каневская.

С момента избрания Олланда на пост президента Ламдауи являлся его советником по вопросам равенства и многообразия. Сотрудничество с Олландом однако началось еще в 2002 году, и в 2005 Ламдауи был назначен секретарем Соцпартии, ответственным за соблюдение равенства в стране. Однопартийцы отзываются о нем, как о человеке немногословном, очень лояльном, который везде сопровождал лидера партии, а затем и президента. Некоторые из них однако отмечают, что после избрания Олланда главой государства Ламдауи не был удовлетворен отведенной ему ролью, рассчитывая на более высокий пост.

В 2011 году лидер социалистов, тем не менее, не поддержал своего приближенного, баллотировавшегося на парламентских выборах, как представителя французов, проживающих за рубежом. Проиграв тогда другому кандидату от своей партии, Ламдауи с горечью написал в сети Twitter: "Чего стоит политик, не умеющий держать свое слово? Настоящий лидер должен выполнять данные обязательства, особенно, в отношении своих исторических партнеров". Как считают некоторые представители ближайшего окружения французского президента, именно тогда между двумя политиками пробежала черная кошка. Некоторые из них отмечают, что после избрания Олланда главой государства Ламдауи не был удовлетворен отведенной ему ролью, рассчитывая на более высокий пост.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG