Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кадыров: спецоперация против боевиков в центре Грозного завершена


Здание школы в Грозном, пострадавшей в ходе спецоперации против боевиков 4 декабря 2014 года

Здание школы в Грозном, пострадавшей в ходе спецоперации против боевиков 4 декабря 2014 года

Глава Чечни Рамзан Кадыров объявил об окончании спецоперации против боевиков, совершивших нападения на здания в центре Грозного.

На встрече в Москве с президентом России Владимиром Путиным Кадыров сообщил, что убиты 10 нападавших.

По официальным данным, погибли 10 сотрудников силовых структур, еще 28 были ранены.

Поступила информация о гибели одного мирного жителя.

Кроме того, по данным Национального антитеррористического комитета, в зданиях, где укрывались боевики, найдено много оружия, боеприпасов, 24 взрывных устройства. В сообщении комитета говорится, что удалось "предотвратить масштабные теракты".

Ранее стало известно, что в ночь на четверг было совершено вооруженное нападение на пост ДПС; в перестрелке погибли трое полицейских.

Затем группа вооруженных боевиков укрылась в Доме печати, где располагаются редакции газет, интернет-изданий и представительства федеральных СМИ. Несколько часов сотрудники силовых ведомств штурмовали здание. Судя по свидетельствам очевидцев, применялась тяжелая техника, здание практически полностью сгорело.

После завершения операции в Доме печати появилось сообщение о том, что несколько боевиков укрылись в одной из грозненских школ. Достоверной информации о том, что там произошло, нет.

Ответственность за нападения в Грозном взяла на себя группировка "Имарат Кавказ", созданная лидером северокавказских боевиков Доку Умаровым. В интернете появилось видеообращение, в котором говорится, что цель атаки - месть за то, что представители власти позволили себе "притеснять мусульманских женщин".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG