Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава ПА ОБСЕ: Россия нарушает Хельсинкские принципы


Председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва

Председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сталкивается с самым серьезным вызовом в своей истории, работая в зоне конфликта на востоке Украины.

Обращаясь в четверг к собравшимся в Базеле (Швейцария) министрам иностранных дел 57 стран ОБСЕ, председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва заявил о необходимости предпринять решительные шаги в условиях, когда "одно из государств – участников конфликта игнорирует Хельсинкские принципы (Заключительный акт Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе 1975 года. – Прим. ред.), нарушая суверенитет и территориальную целостность соседней страны". Имеется в виду Россия, говорится на сайте организации.

Канерва призвал как можно скорее расширить мониторинговую миссию ОБСЕ на востоке Украины до 500 человек и распространить ее деятельность на приграничные с Россией территории.

Кроме того, финский дипломат вновь выразил обеспокоенность нарушениями со стороны России территориальной целостности государств – участников ОБСЕ, включая Молдавию и Грузию.

В преддверии заседания в Базеле Канерва призвал Россию прекратить поддержку незаконно действующих сепаратистов на востоке Украины и на Крымском полуострове.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG