Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Заголовки российских СМИ отражают вращение основных валют вокруг рубля

Информационные агентства России освоили искусство "валютного" заголовка.

Послание президента России Владимира Путина было отмечено напряженной активностью обменного курса.

"Официальный курс евро упал ниже 65 рублей", – сообщила Lenta.ru.

"ЦБ понизил курс евро почти на 2,5 рубля", – вторит "Ленте" заголовок в "Российской газете". Иллюстрация к публикации отражает динамику – доллар и евро плавают на фотографии в мутной воде.

"Официальный курс евро на пятницу упал на 2,4 рубля", – падение евро не прошло незамеченным и для Газеты.Ru.

Агентство ТАСС в заголовке сразу указало и официальную ссылку: "ЦБ РФ понизил на 5 декабря курс доллара на 1,69 рубля до 52,69 рубля". На фотографии – величественное здание, которое и управляет столь беспощадно этим самым долларом, диктуя снижение его курса.

Параллельно с этой новостью ТАСС рекомендует почитать заметку под заголовком "ЕЦБ ухудшил прогнозы по инфляции еврозоны с 2014 по 2016 год". Здесь, правда, обошлось без фотографий, и так все ясно.

Не отстают и иностранные СМИ, которые любезно прикрепляет "Яндекс" к российским. "Доллар и евро усилили рост к рублю на фоне снижающихся цен нефти", – неожиданно пишет украинский портал Bin.ua, отталкиваясь в исчислениях от незыблемости российской валюты.

Примечательно, что приблизительно так же, как мировые валюты, ведут себя и продукты мировых фирм. 3 декабря, накануне выступления Владимира Путина, агентства взорвались информацией о народном. "Картошка фри поднялась на рубль", – сообщила "Вечерняя Москва". "Бигмак не уцелел", – сетовал РБК. Робкое опровержение "Эхо Москвы", что иностранные товары отнюдь не ведут себя столь же бессовестно, сколь иностранные валюты, потонуло в хоре критики картошки фри. Агентство РБК, кстати, еще 2 декабря провожало доллар вниз: "Официальный курс доллара опустился ниже 51 руб."

Но теперь это в прошлом. "После начала выступления Путина курсы евро и доллара резко подскочили", – сообщил в 13 часов по Москве 4 декабря портал kurs.ru.

Хорошо, что одно остается незыблемым. В этих безумных колебаниях твердых валют то вверх, то вниз рубль стоит на месте.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG