Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Рязанском гарнизонном суде завершился процесс об убийстве солдата


В среду Рязанский гарнизонный военный суд огласил приговор по делу о гибели в армии уроженца Сыктывкара 20-летнего Дмитрия Пантелеева.


Как передает Алена Темнова, он был призван в армию в ноябре 2004-ого, проходил военную службу в военной части в Луховицах, Московской области, которая находится в юрисдикции Рязанского гарнизонного военного суда.


Как сообщили в фонде "Право матери", командир роты капитан Вячеслав Никифоров полностью признал свою вину: в частности то, что 4 августа этого года, будучи пьяным, зверски избил солдата Пантелеева. Дмитрий впал в кому третьей степени, из которой вывести врачи его так и не смогли. Через 4 дня после происшествия молодой солдат умер от полученных травм.


Суд приговорил подсудимого к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Это на год меньше, чем наказание, которое просил назначить представитель обвинения. Как пояснил помощник председателя военного суда Денис Поветкин, причиной тому послужили многочисленные смягчающие обстоятельства, в частности то, что у Никифорова есть малолетний ребёнок. Приговор ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение 10 дней.


Матери погибшего солдата Татьяне Пантелеевой войсковая часть, где погиб её сын, должна выплатить 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба и 9 тысяч рублей за расходы, связанные с похоронами Дмитрия.


XS
SM
MD
LG