Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Россельхознадзор снимает запрет с мясокомбината в Белоруссии


На снимке: мясокомбинат в Бресте

На снимке: мясокомбинат в Бресте

Россельхознадзор снимает запрет с поставок продукции Калинковичского мясокомбината в Белоруссии. Как сообщается, это зафиксировано в протоколе, подписанном по итогам встречи руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта с вице-премьером Белоруссии Михаилом Русым в четверг в Москве.

Ветеринарные службы России и Белоруссии приняли решение с 9 декабря провести совместные проверки 13 белорусских предприятий, поставки с которых были также запрещены из-за нарушения российских ветеринарных требований. Речь, в частности, идет о Брестском, Березовском, Витебском мясокомбинатах, компании "Велес-Мит", "Бабушкина крынка" и других. Стороны договорились о направлении российских специалистов в Белоруссию для проведения проверки белорусских предприятий.

В среду президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Россия «повела себя неприлично и нарушила все договоренности, достигнутые в Таможенном союзе», запретив ряду белорусских предприятий поставлять продовольственные товары. Об этом сообщает агентство БЕЛТА.

Лукашенко отверг обвинения в реэкспорте европейских продуктов на территорию России, однако отметил, что Белоруссия «перерабатывала, и будет перерабатывать ту продукцию, которую считает нужным», поскольку договоренности с российской стороной существуют только о запрете прямых поставок товаров из ЕС.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG