Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Перми вспоминают погибших при пожаре в клубе "Хромая лошадь"


Цветы и свечи напротив входа в клуб "Хромая лошадь"

Цветы и свечи напротив входа в клуб "Хромая лошадь"

В Перми сегодня проходят траурные мероприятия в память о погибших в результате пожара в клубе «Хромая лошадь». Жертвами трагедии, произошедшей пять лет назад, стали 156 человек, около сотни получили ожоги и травмы.

Родственники и друзья погибших, а также представители властей соберутся у памятного знака, установленного в сквере напротив развлекательного заведения. Церемония завершится минутой молчания. Во всех храмах города и Пермского края отслужат молебны.

Пожар в клубе произошел на вечеринке в ночь на 5 декабря 2009 года во время пиротехнического шоу. Судебный процесс по этому делу продолжался более трёх лет и завершился весной прошлого года. Самое строгое наказание – 9 лет и 10 месяцев лишения свободы – получил владелец клуба «Хромая лошадь» Анатолий Зак. Всего виновными были признаны 9 человек.

Недавно один из районных судов Пермского края отказал в условно-досрочном освобождении исполнительному директору клуба Светлане Ефремовой. Ранее было отклонено аналогичное ходатайство организатора пиротехнического шоу Сергея Дербенева.

На днях стало известно, что власти Перми планируют обратиться в Пермскую городскую думу с просьбой о передаче бывшего помещения клуба «Хромая лошадь» в безвозмездное пользование под центр реабилитации, который создаёт некоммерческая организация«Центр помощи пострадавшим при пожаре в клубе «Хромая лошадь».

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG