Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мосгорсуд рассмотрит жалобу на арест инженера аэропорта Внуково


Ведущий инженер аэродромной службы аэропорта Внуково Владимир Леденёв на заседании суда

Ведущий инженер аэродромной службы аэропорта Внуково Владимир Леденёв на заседании суда

Мосгорсуд сегодня, как ожидается, рассмотрит жалобу на арест ведущего инженера аэродромной службы аэропорта Внуково Владимира Леденёва по делу об авиакатастрофе, в которой погиб глава компании Total Кристоф де Маржери.

Подсудимый будет участвовать в заседании по видеосвязи из СИЗО. Защита просит признать арест Леденёва незаконным и отменить решение, которое полтора месяца назад вынес Басманный суд Москвы. Он был помещен под стражу до 21 декабря.

По версии следствия, Леденёв отвечал за работу снегоуборочных машин на летном поле в день, когда одна из них оказалась на пути взлетавшего частного самолета президента корпорации Total. "Фалькон" зацепился колесом за снегоуборщик, перевернулся, рухнул на землю и загорелся. Погибли трое членов экипажа и глава Total Кристоф де Маржери.

Обвинения по этому делу предъявлены пятерым сотрудникам аэропорта Внуково. Трое из них находятся в СИЗО, двое – диспетчер-стажер Светлана Кривсун и руководитель полетов аэропорта Роман Дунаев – были отправлены под домашний арест.

Сегодняшнее заседание Мосгорсуда будет проходить на фоне протестной кампании профсоюзов с требованием освободить обвиняемого из-под стражи.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG