Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Россия может вернутьcя к "Южному потоку", если выполнит нормы ЕС


Вице-председатель Еврокомиссии Марош Шефчович

Вице-председатель Еврокомиссии Марош Шефчович

Европейский союз считает, что Россия может вернуться к проекту строительства газопровода "Южный поток" при условии выполнения энергетических правил ЕС.

Как заявил в интервью Радио Свобода Марош Шефчович вице-председатель Еврокомиссии по вопросам энергетического союза, Россия должна, прежде всего, отозвать из Всемирной торговой организации жалобу, поданную ею в конце апреля по поводу применения так называемого Третьего энергопакета, в соответствии с которым, в частности, собственниками магистральных трубопроводов, проходящих по территории ЕС, не могут быть компании, добывающие природный газ.

1 декабря российский президент Владимир Путин внезапно объявил о выходе России из многомиллиардного проекта "Южный поток", сославшись на отсутствие его поддержки со стороны Европы.
Евросоюз не согласился с такой мотивировкой.

Предполагалось, что газопровод "Южный поток" пройдет в обход Украины – по дну Черного моря из Анапского района в болгарский порт Варну; далее две его ветки должны были пройти через Балканский полуостров в Италию и Австрию.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG