Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В США прошли испытания нового космического корабля "Орион"


Мыс Канаверал, штат Флорида. Запуск космического корабля "Орион"

Мыс Канаверал, штат Флорида. Запуск космического корабля "Орион"

С мыса Канаверал в штате Флорида запущен в первый испытательный полет новый космический корабль "Орион". В будущем Национальное агентство по космическим исследованиям США (НАСА) планирует использовать корабль для полета за пределы околоземной орбиты, в частности на Марс.

В космос космический корабль "Орион" выведен с помощью сверхмощной ракеты Дельта IV. Первый полет "Ориона" проходит в беспилотном режиме. Полет должен продолжался 4 с половиной часа и пролетел в космосе 5800 километров. Корабль запланировано приводнился в Тихом океане у берегов штата Калифорния. В НАСА сообщают, что корабль обнаружен американским кораблем и находится в идеальном состоянии.

Это первая попытка запуска космического корабля, который может нести на борту людей за несколько сотен километров от поверхности Земли, с тех пор, как в 1972 году завершилась лунная программа "Аполлон".

4 декабря попытка запустить "Орион" из-за сильных ветров и технических проблем была перенесена.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG