Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

УЕФА создает футбольную Лигу наций


Перед началом финального матча чемпионата Европы 2012 года в Киеве

Перед началом финального матча чемпионата Европы 2012 года в Киеве

Исполнительный комитет Европейского футбольного союза (УЕФА) на очередном заседании утвердил формат проведения Лиги наций. Об этом сообщает официальный сайт организации.

54 европейских команды будут разбиты на четыре дивизиона, причем, что самое пикантное, лиги будут разниться по силе. В дивизион А попадут сильнейшие команды, согласно рейтингу УЕФА. В лиге D сыграют, напротив, самые слабые сборные.

Чемпион Лиги наций определится в плей-офф с участием победителей групп в высшем дивизионе. Сильнейшая команда лиги будет выявляться каждый нечетный год (в годы, когда не проводятся чемпионаты мира и Европы), а первый трофей будет разыгран в июне 2019 года.

В связи с созданием Лиги наций изменится и порядок розыгрыша путевок на чемпионаты Европы. Четыре путевки с 2018 года будут разыгрываться в стыковых матчах Лиги наций. В розыгрыше будут принимать участие победители каждой группы в каждом из четырех дивизионов. Каждому из дивизионов, в том числе и группе слабейших команд Европы, будет предоставлено по одной путевке на чемпионат.

В чемпионате Европы 2020 года примут участие четыре национальных команды, выигравшие стыковые матчи Лиги наций. Предполагается, что по такому же принципу будут разыграны и дополнительные путевки на чемпионат мира 2022 года.

Первый розыгрыш нового турнира стартует в сентябре 2018 года, после проведения чемпионата мира в России.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG