Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве состоится суд над участниками акции протеста 5 декабря


"Митинг испорченных ботинок" 5 декабря 2011 года, Москва

"Митинг испорченных ботинок" 5 декабря 2011 года, Москва

В Басманном районном суде Москвы сегодня должен состояться суд по делу участников несанкционированной акции протеста в честь третьей годовщины так называемого "Митинга испорченных ботинок", прошедшего на следующий день после парламентских выборов 4 декабря 2011 года.

Как сообщает правозащитный портал "ОВД-Инфо", пятерых задержанных, которые накануне прошли по Мясницкой улице с лозунгами "Россия будет свободной!" и "Не будет свободы – будет "майдан", обвиняют по статье об участии в несанкционированном шествии.

В Москве 5 декабря 2011 года на Чистопрудном бульваре прошел митинг против признания результатов парламентских выборов. Тогда в акции приняли участие около 10 тысяч людей. Во время шествия по Мясницкой улице, состоявшегося после митинга, правоохранительные органы начали проводить задержания. В отделения полиции попали более ста человек.

"Митинг испорченных ботинок" получил свое название из-за того, что многим участникам акции 2011 года пришлось стоять в размокшей от дождя земле.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG