Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Йемене убит американский журналист, захваченный "Аль-Каидой"


Видео, на котором Люк Сомерс говорит, что его жизнь в опасности, 4 декабря 2014

Видео, на котором Люк Сомерс говорит, что его жизнь в опасности, 4 декабря 2014

Похищенный боевиками "Аль-Каиды" в Йемене американский журналист Люк Сомерс убит во время операции по его освобождению. Об этом сегодня заявил министр обороны США Чак Хейгел в ходе своего визита в Кабул.

Вместе с Сомерсом был убит еще один пленный, не являющийся гражданином США.

Хейгел сказал, что проведение операции по освобождению пленных было оправдано, поскольку их жизнь была в опасности.

Йеменское подразделение "Аль-Каиды" – "Аль-Каида на Аравийском полуострове" 4 декабря распространило видеосюжет с Сомерсом, на котором боевики угрожали убить его через три дня, если Вашингтон не выполнит их требования. Содержание требований не приводится.

Люк Сомерс был похищен в сентябре 2013 года в столице Йемена Сане.

Ранее сообщалось, что на прошлой неделе американский спецназ и подразделение войск специального назначения Йемена провели совместный рейд в отдаленном районе страны близ границы с Саудовской Аравией, освободив восемь заложников, которые были захвачены боевиками "Аль-Каиды". За несколько дней до операции пятеро других похищенных иностранцев, включая одного американца и одного британца, были переведены в другое место.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG