Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге состоялись импровизированные "похороны" рубля


В Петербурге в субботу шестеро активистов молодежного демократического движения "Весна" пронесли по Невскому проспекту, а затем опустили в воду импровизированный гроб, внутри которого находился символ рубля.

Как сообщает портал "Деловой Петербург", на участниках акции, посвященной резкому падению российской валюты, были маски президента Владимира Путина, председателя Центробанка Эльвиры Набиуллиной, министра иностранных дел Сергея Лаврова и главы "Роснефти" Игоря Сечина.

Падение курса рубля связывают с падением цены на нефть и внешнеполитической ситуацией, в частности санкциями, введенными странами Запада в связи с аннексией Крыма и причастностью России к конфликту на Украине. По данным Центробанка на 6 декабря, курс доллара составил чуть больше пятидесяти трех рублей, курс евро – около шестидесяти шести рублей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG