Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге пытались сорвать телемост с Михаилом Ходорковским


Михаил Ходорковский

Михаил Ходорковский

В Петербурге состоялся телемост с руководителем проекта "Открытая Россия" Михаилом Ходорковским, на котором обсуждалось участие оппозиционных политиков и партий в муниципальных выборах в регионах страны.

Полиция несколько раз пыталась сорвать телемост. Так, утром в воскресенье полицейские пришли в здание гостиницы "Холидей Инн", где ожидалось проведение форума, и объявили, что проверяют помещения на наличие наркотиков.

Перед началом телемоста люди в форме заявили, что здание заминировано, однако собравшиеся отказались разойтись. Позже в гостинице отключили электричество. Несмотря на помехи, форум состоялся, отмечают его организаторы, – участники общались в темноте, подключив свои ноутбуки и микрофоны к электрогенератору.

Михаил Ходорковский возобновил проект "Открытая Россия" в сентябре этого года. По словам бывшего главы ЮКОСа, проект создан для поддержки "активной, европейски ориентированной части общества".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG