Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Посольство РФ: в экипаж задержанного Ан-124 входили 18 россиян


Российское посольство в Нигерии сообщило, что из 20 человек, находившихся на борту задержанного в субботу транспортного самолёта, было 18 граждан России и двое французов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на дипломатическую миссию России в Нигерии. Речь идёт о военно-транспортном самолёте Ан-124.

Ранее дипломаты признали, что самолет также принадлежит России.

Накануне сообщалось, что власти Нигерии задержали российский грузовой самолет и его экипаж, говорящий по-французски. Самолет совершил вынужденную посадку в городе Кано на севере Нигерии. На его борту были найдено незадекларированное оружие.

Командование нигерийских военно-воздушных сил подтвердило задержание самолета, но других подробностей не сообщало.

Самолет направлялся из столицы Центральноафриканской республики города Банги в столицу Чада город Нджамена, но был вынужден совершить посадку в Кано в связи с временным закрытием аэропорта Нджамены. На борту российского самолета находились два вертолета, бронированный внедорожник и ящики, предположительно, с оружием.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG