Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Коммунистическая партия проводит в Подмосковье акцию "Нет повышению цен на бензин"


Программу ведет Дмитрий Морозов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Подмосковье Вера Володина.



Дмитрий Морозов: Сегодня в Подмосковье московское областное отделение Коммунистической партии проводит акцию "Нет повышению цен на бензин".



Вера Володина: Как разъяснили мне в обкоме Компартии, акция началась вчера, значит, автомобилисты, поддерживающие призывы коммунистов, уже разъезжают с красными ленточками. Начальник отдела по выборным технологиям и информационно-аналитической политике подмосковного обкома КПРФ Александр Голуб...



Александр Голуб: Общий слоган - "Росту цен на бензин - нет!". Что КПРФ требует? Да понизить внутри страны цены на все энергоносители, в первую очередь на бензин. Второй постулат - это передать в руки государства крупнейшие предприятия нефтегазовой отрасли, и осуществлять жесткий государственный контроль за ценами на энергоносители, которые устанавливают бензиновые олигархи, вот и все. Максимальное количество государственного регулирования там, где максимальное поступление средств в государственный бюджет.



Вера Володина: Небольшой опрос показывает - и пешеходы, и автомобилисты против повышения цен на бензин. Более того, мало кому из них нравится, что природные богатства страны принадлежат частным лицам.



- Я предлагаю вернуться к старой схеме, когда энергоносителями владело государство. А это частные компании. Поэтому контролировать частный бизнес - слону дробина.



- Как мне кажется, чисто волевым порядком, то, что говорят - за границей дороже - это мне ничего не объясняет, потому что страна должна от этого защищаться, квоты устанавливать на вывоз, на экспорт бензина, вот и все.



Вера Володина: Коммунисты на бензоколонках и на улицах городов распространят листовки и свои газеты и, если водители будут не против, то повяжут на их машины красные ленточки.


Неверящим в действенность каких-либо призывов к власти Александр Голуб объясняет...



Александр Голуб: 2005 год - это монетизация льгот. 2006 год - это тарифы и все остальное. Все возымело действие. Если бы, честно говоря, никакой реакции со стороны общества, никакой реакции со стороны политических партий, которые представляют именно простые слои населения, не было бы, ничего бы этого не было - никаких компенсаций, никаких вариантов. Простым языком выражаем, что при том, что рост цен на энергоносители в мировом плане в целом ряде стран не приводит к росту цен внутри, по крайней мере, помогает поддерживать тот же самый рынок в Саудовской Аравии, в тех же самых Штатах, где стоимость бензина меньше, чем у нас, любое правительство в данной ситуации уже "танцует" для того, чтобы не ущемить права своего населения, своих граждан. И мы к тому же призываем в данном случае государственную систему.



Вера Володина: Акция "Нет повышению цен на бензин" проводится на автотрассах, у светофоров, у торговых центров в 12 крупных городах области, в частности, в Химках, Мытищах, Люберцах, Подольске, Красногорске, Электростали.


XS
SM
MD
LG