Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Федерика Могерини в Турции обсуждает санкции против России


Глава Внешнеполитического ведомства Европейского союза Федерика Могерини находится с визитом в Турции, где проводит переговоры о сотрудничестве в борьбе с "Исламским государством". Могерини также пытается добиться единства позиций между Брюсселем и Анкарой в соблюдении санкций Евросоюза против России.

Глава европейской дипломатии назвала свой визит в Анкару подтверждением "стратегической важности" взаимоотношений между Европейским союзом и Турцией.

ЕС призывает правительство Турции проявить солидарность с западными странами или, по крайней мере, не пользоваться ситуацией для экспорта в Россию продукции, на которую наложены европейские санкции.

Во время недавнего визита в Турцию президент России Владимир Путин объявил, что Москва отказывается от завершения проекта газопровода "Южный поток" и назвал Турцию предпочтительным партнёром России для прокладки альтернативного газопровода.

Переговоры о присоединении Турции к ЕС ведутся с 2005 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG