Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Российский МИД обвинил США в попытке сменить власть в России


Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков

За формально декларируемой целью введенных Вашингтоном санкций – заставить Москву изменить позицию по Украине – практически не скрывается цель сформировать социально-экономические условия для смены власти в России, заявил сегодня заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков во время слушаний в Госдуме.

Конгресс США на прошлой неделе принял резолюцию с резким осуждением действий Кремля по "проведению агрессивной политики против соседних стран с целью достижения политического и экономического господства". Президент США Барак Обама заявил, что Вашингтон продолжит давление на Москву, если российская сторона не изменит свой политический курс в отношении Украины.

В Москве резолюцию назвали "антироссийской". Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что кризис в отношениях России и США носит "не временный характер", и назвал его "второй холодной войной".

Страны Запада ввели санкции в отношении России после аннексии Крыма в марте 2014 года и российского участия в конфликте на востоке Украины.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG