Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Вступило в силу решение о передаче государству акций "Башнефти"


Решение Арбитражного суда Москвы о передаче государству акций российской нефтяной компании «Башнефть» вступило в силу. Об этом в понедельник сообщает агентство «Интерфакс». Московский арбитраж 30 октября признал незаконной приватизацию «Башнефти», арестовал активы компании и постановил передать их государству.

Следователи считают, что один их акционеров «Башнефти», глава АФК «Система» Владимир Евтушенков, купил контрольный пакет акций нефтяной компании по цене на 500 миллионов долларов ниже договорной, и, таким образом, организовал незаконную схему по отмыванию денег, похищенных сыном бывшего президента Башкирии, экс-главой «Башнефти» Уралом Рахимовым.

Евтушенков обвинения отвергает. В настоящее время один из богатейших предпринимателей России находится под домашним арестом. Рахимов объявлен в международный розыск, по не подтвержденным данным, он находится в Австрии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG