Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Парламент Косова может сегодня утвердить новый кабинет


Уходящий и будущий премьер-министры Косова – Хашим Тачи и Иса Мустафа (Приштина, 8 декабря 2014 года)

Уходящий и будущий премьер-министры Косова – Хашим Тачи и Иса Мустафа (Приштина, 8 декабря 2014 года)

Парламент частично признанной республики Косово сегодня может утвердить состав нового правительства во главе с Исой Мустафой.

Коалиционное соглашение подписали две крупнейшие партии – Демократическая лига Косова (лидер Иса Мустафа) и Демократическая партия Косова (лидер – уходящий в отставку премьер Хашим Тачи).

Помощник Тачи Петрит Селими написал в фейсбуке, что в новом кабинете бывший премьер займет пост заместителя главы правительства и главы МИД.

По мнению обозревателей, это поможет выйти из полугодового политического кризиса, который начался после июньских парламентских выборов, победив на которых, Демократическая партия Косова не смогла сформировать правительство.

Хашим Тачи – один из военных лидеров албанских повстанцев Косова – занимал пост премьера со времени провозглашения независимости в 2008 году.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG