Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Виннице прошел пятитысячный митинг за роспуск областного совета


Беспорядки в Виннице 6 декабря 2014 г.

Беспорядки в Виннице 6 декабря 2014 г.

На Украине, в городе Винница, около пяти тысяч человек приняли участие в митинге с требованием распустить областной совет "из-за его неспособности исполнять обязанности".

Собравшиеся также приняли резолюцию, в которой обратились к президенту страны Петру Порошенко, премьер-министру Арсению Яценюку и другим членам руководства страны с просьбой расследовать события 6-7 декабря и остановить провокации в городе, сообщает агентство УНИАН.

В минувшую субботу, 6 декабря, около 400 активистов взяли штурмом здание областного совета в Виннице. Люди жгли автомобильные покрышки, взрывали пиротехнику, кидали в представителей правоохранительных органов яйца и дымовые шашки. В беспорядках были ранены несколько человек.

7 декабря на площади в центре Винницы состоялось народное вече, участники которого потребовали отставки губернатора, руководителей местной милиции и прокуратуры, а также назначения на пост председателя областной администрации главы винницкого отделения партии "Свобода" Алексея Фурмана.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман на заседании парламента в понедельник назвал события в Виннице провокацией и заявил, что для привлечения виновных к ответственности необходимо провести расследование.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG